本格ハヤシライス レシピ・作り方

本格ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
ワイン・トマトを入れるので、本格的な味になりますよ★★

材料(8人分)

  • 牛うすぎり肉 200g
  • タマネギ 大2
  • にんじん 1/2本
  • ワイン 100mlほど
  • ホールトマト缶詰 1/2缶
  • ハヤシライスのルー(市販) 1箱
  • 1200ml
  • お好みでゆで卵 人数分

作り方

  1. 1 タマネギはあめ色になるまで炒め、にんじんは4cm程の一口サイズに切ります。鍋でくたくたになるまで煮ます。(圧力鍋だと5分程)
  2. 2 お肉を焼いて焦げ目を少しつけていきます。ワインで味付けします。ワインのしるごとお肉を鍋にうつしておきます。
  3. 3 水+ホールトマトを投入(カットタイプを使いました)その後、ハヤシライスのルーを1箱入れてコトコト煮たらできあがりです★★

きっかけ

簡単なので子供も喜ぶし作ります★★

おいしくなるコツ

ワインとトマトを入れるとこくがでるので市販のルーでも本格的な味ができますよ★★

  • レシピID:1580000584
  • 公開日:2010/12/17
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牛肉 タマネギ ワイン にんじん
料理名
ハヤシライス
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つくったよレポート(1件)

  • kmmr42
    kmmr42
    2011/01/15 22:15
    本格ハヤシライス
    初めてワイン&トマトいれました!美味しかったです♪定番になりそう!!

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