本格ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タマネギはあめ色になるまで炒め、にんじんは4cm程の一口サイズに切ります。鍋でくたくたになるまで煮ます。(圧力鍋だと5分程)
- 2 お肉を焼いて焦げ目を少しつけていきます。ワインで味付けします。ワインのしるごとお肉を鍋にうつしておきます。
- 3 水+ホールトマトを投入(カットタイプを使いました)その後、ハヤシライスのルーを1箱入れてコトコト煮たらできあがりです★★
きっかけ
簡単なので子供も喜ぶし作ります★★
おいしくなるコツ
ワインとトマトを入れるとこくがでるので市販のルーでも本格的な味ができますよ★★
- レシピID:1580000584
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmmr422011/01/15 22:15初めてワイン&トマトいれました!美味しかったです♪定番になりそう!!