ポテサラのホワイトももハム挟み レシピ・作り方

ポテサラのホワイトももハム挟み
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
市販のポテサラを利用してボリュームたっぷりのサラダに仕立てました♪

材料(2〜人分)

  • 北海道十勝ポテトサラダ(既製品) 200g
  • 胡瓜 1/3本
  • 人参 2cm
  • ひとつまみ〜
  • スライス玉ねぎ ふたつまみ
  • ホワイトももハム 8枚

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにする。
  2. 2 人参はせん切りにする。
  3. 3 手順1と2の胡瓜と人参にそれぞれ塩を振りしんなりとするまで置く。(15分くらい)
  4. 4 水気をぎゅっと絞り北海道十勝ポテトサラダ・スライス玉ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 ホワイトももハムに食べやすい量乗せて包みプレートに盛りつける。

きっかけ

市販のポテサラを利用して簡単で具だくさんホワイトももハム巻きサラダにしました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みでコーンや茹で枝豆など入れてもカラフルで美味しいサラダに♪

  • レシピID:1570029590
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみきゅうり玉ねぎポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/03 12:22
    ポテサラのホワイトももハム挟み
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る