とろとろ白菜とタラの白子鍋 レシピ・作り方

とろとろ白菜とタラの白子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
タラの白子を使って体の温まるヘルシーお鍋♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1パック
  • タラの白子 1パック
  • ●水 500cc
  • ●小豆島つゆの素 小2
  • ●塩 小1/3〜
  • ●だし醤油 大1〜

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじ・舞茸は石づきを取り食べやすい大きさにわける。
  3. 3 タラの白子を塩(分量外)で揉み洗う。
  4. 4 熱湯を沸かして手順3の白子にさっとかけて湯引きし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に●の調味料類を入れて火にかけ沸騰したら白菜・しめじ・舞茸、タラの白子を入れて煮込む。
  6. 6 白菜がお好みの柔らかさになったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

タラの白子を購入したので今夜は白子鍋に♡

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油などでどうぞ♡ 締めにうどんや雑炊にしても♬

  • レシピID:1570028670
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子しめじその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る