ほっこり♡大根&里芋&豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 大根と人参は食べやすい大きさに切る。(きょうはいちょう切りに…)
- 3 豆腐は食べやすい大きさに手で崩す。
- 4 油揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油をひき、里芋・大根・人参・水(材料欄の水の中から50ccくらい)を加えて炒め蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
- 6 根菜類がしんなりとしてきたら蓋を開けて油揚げ・豆腐を加え炒める。
- 7 さっと炒めたところで材料欄の●の調味料類を加え味が根菜類に染み込むくらいまで中火〜弱火で煮込む。
- 8 出来あがったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
ヘルシーで美味しい煮物が食べたかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
根菜類や調味料類はお好みで分量を加減してくださいね♬
- レシピID:1570029477
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件