サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの骨をピンセットで抜いて、皮目に切れ込みを入れる。
- 2 長ネギを3~4cm程の長さに切る。
- 3 80℃のお湯と氷水を用意する。
- 4 さばの皮目にお湯をかけて、すぐに氷水につける。
- 5 ヌメリや汚れを氷水の中でとる。
- 6 キッチンペーパーで水気をとる。
- 7 フライパンに水と酒を入れて沸騰させる。
- 8 沸騰したらさばと長ネギを入れて白ネギが柔らかくなるまで煮る。
- 9 ☆の調味料を全て混ぜて、さばの上からかける。
- 10 蓋はせずに、たまにひっくり返しながら煮詰める。
- 11 タレに少しとろみが出たらお皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがはしょうがチューブで手抜きします!