冷凍かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
業務スーパーの冷凍かぼちゃを使いました!
カットしてあるしレンジで解凍もできて安くて使い勝手がいいのでオススメです♩¨̮

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 7~10個(大きさによる)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを皮を上にして耐熱容器に入れ、ラップをして2~3分様子を見ながらレンジで解凍する。
  2. 2 鍋にかぼちゃと☆の調味料を入れて落し蓋(アルミホイルでもOK)をして煮込む。
  3. 3 たまに裏返したりしながら全体に染み渡るようにする。
  4. 4 水分がある程度無くなるまでかぼちゃに染み込んできたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

冷凍を使うことで切る手間もなく、洗い物も少ないですし、レンジで時短にもなります! 解凍する時にチンしすぎるとパサパサになるので様子見ながらしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1570028207
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理かぼちゃ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る