野菜たっぷり皿うどん☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
野菜がたっぷり食べられます!

材料(2人分)

  • パリパリ皿うどん 2人前
  • 豚コマ肉 150g
  • 大さじ1
  • ●人参 1本
  • ●玉ねぎ 1玉
  • ◯白菜 5~6枚
  • ◯小松菜 2房

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    人参.玉ねぎ→千切り
    白菜→ざく切り
    小松菜→5㎝程度
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 3にある程度火が通ったら白菜、小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 付属のスープを分量通りに溶かして4に入れたら完成です。
    パリパリ麺にかけてお召し上がりください。

きっかけ

白菜、小松菜がいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570027673
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎにんじん小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る