酢ごぼうと豚バラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢ごぼうは細長く切る。(*酢ごぼうの作り方は手順7へ…)
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて豚バラを炒める。
- 4 酢ごぼうを加え炒める。
- 5 ●日本酒とお湯を加えて豚バラに酢ごぼうからの漬け汁の味が入るように炒める。
- 6 火を止めたら器に盛りつけ、☆黒ごまと小葱を振る。
- 7 (【酢ごぼうの作り方】ごぼうの皮をこそげ落とし食べやすい大きさに切り、10分程茹でる。水気を切り酢大さじ1・めんつゆ大さじ3に漬けて半日くらい置く)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/11/29 17:32ここちゃん
ごぼうの香りが食欲
そそられますね♪
ご飯が進む味で
美味しかったです♥️
お酒にも合います✨