甘じょっぱさがクセになる桃とクリチのマリネ♡ レシピ・作り方

甘じょっぱさがクセになる桃とクリチのマリネ♡
  • 約10分
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
見切り品のちょっと傷んだ桃でお安くイタリアン♡

材料(1人分)

  • 3分の2
  • クリームチーズ 1P (18g)
  • アールグレイの茶葉 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • きび砂糖 ※省略可 小さじ2分の1
  • オリーブオイル ※省略可 大さじ1
  • レモン汁 ※省略可 小さじ1
  • 味塩こしょう ※省略可 ひとつまみ

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、ひとくちサイズに切って、ボウルに入れる。
  2. 2 クリームチーズを指先程の大きさに千切って加える。
  3. 3 アールグレイの茶葉を加える。
    ※私はティーバッグを少し破ってふりかけました。
  4. 4 きび砂糖、はちみつ、オリーブオイル、レモン汁、味塩こしょうを加える。
  5. 5 ボウルの中で和える。
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫で10分程冷やす。
  7. 7 器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

レストランで食べる桃とクリームチーズの組み合わせが好きなので、考えました。

おいしくなるコツ

少ししょっぱめが桃の旨味を引き出します。味塩こしょうの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570025637
  • 公開日:2021/07/02
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