コストコのたれで20分!里芋と挽き肉のの韓国風煮物 レシピ・作り方

コストコのたれで20分!里芋と挽き肉のの韓国風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
コストコのたれをつかって、材料を切ったら炒めて20分煮るだけ!全部お鍋に入れるだけなので手間も少なく他のことができます!

材料(4人分)

  • 里芋 一袋
  • 玉葱 1つ
  • 人参 一本
  • 大根 15センチ
  • 豚挽き肉 300g
  • 高野豆腐 三枚
  • 椎茸 一パック
  • ★ビビゴ プルコギのたれ 80~100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 250cc
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
    玉葱はくし切り、
    人参、大根は乱切りに。
    椎茸も半分に切る。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る。
  3. 3 胡麻油を入れた鍋に挽き肉を入れて炒め、1と2を入れて油が回るまで炒める。
  4. 4 ★の調味料と水を入れて 軽く蓋をして 20分煮る。
    プルコギのたれは薄味が好きなので80ccですが、濃いものをお好みの方は増やしてください。
  5. 5 コストコのプルコギのたれをつかって時短です。

きっかけ

コストコのたれで煮物を作りたくて。

  • レシピID:1570024637
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物その他の煮物プルコギ
関連キーワード
時短 コストコ 市販のたれ 簡単
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/03 17:23
    コストコのたれで20分!里芋と挽き肉のの韓国風煮物
    簡単に出来ました(=^ェ^=)
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る