コストコのたれで20分!里芋と挽き肉のの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
玉葱はくし切り、
人参、大根は乱切りに。
椎茸も半分に切る。 - 2 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る。
- 3 胡麻油を入れた鍋に挽き肉を入れて炒め、1と2を入れて油が回るまで炒める。
-
4
★の調味料と水を入れて 軽く蓋をして 20分煮る。
プルコギのたれは薄味が好きなので80ccですが、濃いものをお好みの方は増やしてください。 - 5 コストコのプルコギのたれをつかって時短です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/09/03 17:23簡単に出来ました(=^ェ^=)
レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)