新玉ねぎ・大根・キクラゲのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 大根は短冊切りにする。
- 3 キクラゲはぬるま湯に戻し、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁と、新玉ねぎ・大根・キクラゲを入れて火にかけ沸騰したら火を弱める。
- 5 新玉ねぎ・大根が好みの柔らかさになるまで煮る。
- 6 具材が柔らかくなったら●味噌を溶き火を止める。
- 7 それぞれの器に盛り、☆青葱と茗荷を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2022/07/20 06:32玉ねぎメインで。
新玉ねぎは柔らかくて切りやすいですね。
でも、涙がたくさん出ました(笑) -
mimi23952022/02/28 18:34ここなっつんさん
もう1件
夕食用につくりました
(◕દ◕) -
ひろりん11062022/02/22 10:30ここなっつんさんおはようございます。きくらげなしです。ごめんなさい・・・・夫に野菜をいっぱい食べさせないといけないのでめっちゃ具沢山に・・・ごちそうさまでした。
-
tonton222021/07/17 20:01こんばんは♪
キクラゲ無しですが新玉ねぎ入りで甘いお味噌汁美味しい〜✨
今日も素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)