舞茸と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 100g
- 舞茸 1パック
- 豆腐 一丁
- 卵 2つ
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ(四倍濃縮) 大さじ3
- ネギ 10センチ
作り方
-
1
フライパンでお肉、舞茸を炒め塩コショウ。
しんなりしたらお豆腐をいれる -
2
豆腐にほんのり焼き色がついたらめんつゆをいれ、一分ほど煮込み たまごでとじる。
最後にネギをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)