キクラゲたっぷり☆豚こまたまご炒め レシピ・作り方

キクラゲたっぷり☆豚こまたまご炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
大好きなキクラゲがたっぷり☆
たまごはふんわりで豚こまの旨みで、ご飯が進む♪

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ ひとつかみ
  • 下味冷凍!豚こまプルコギ 100gくらい
  • ↑ レシピID:1570021139
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 牛だし粉末 小さじ2杯くらい
  • 2個
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを表示通りの時間で戻して、綺麗に洗っておく。
  2. 2 フライパンに凍ったままの豚こまプルコギと料理酒を入れて、蓋をして中火で1分半蒸し焼きする。
  3. 3 軽く解凍できたら、キッチンバサミで食べやすく細かめに切り、1と牛だし粉末を入れ、強火にしてしっかり炒めたら、一度皿にあける。
  4. 4 フライパンでごま油を熱してから、解きほぐしておいた卵を入れて、周りが固まってきたらふわっと外から内に混ぜて、3を入れて軽く炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

旦那さんがキクラゲが大好きなので、キクラゲの料理レパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

お肉とキクラゲにしっかり味をつけて、卵は味付けせず、ごま油の風味でふんわり炒めると飽きがこずにもりもり食べれちゃいますよ〜♪

  • レシピID:1570021738
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る