キクラゲたっぷり☆豚こまたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを表示通りの時間で戻して、綺麗に洗っておく。
- 2 フライパンに凍ったままの豚こまプルコギと料理酒を入れて、蓋をして中火で1分半蒸し焼きする。
- 3 軽く解凍できたら、キッチンバサミで食べやすく細かめに切り、1と牛だし粉末を入れ、強火にしてしっかり炒めたら、一度皿にあける。
- 4 フライパンでごま油を熱してから、解きほぐしておいた卵を入れて、周りが固まってきたらふわっと外から内に混ぜて、3を入れて軽く炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
旦那さんがキクラゲが大好きなので、キクラゲの料理レパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
お肉とキクラゲにしっかり味をつけて、卵は味付けせず、ごま油の風味でふんわり炒めると飽きがこずにもりもり食べれちゃいますよ〜♪
- レシピID:1570021738
- 公開日:2020/11/10
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たまごはふんわりで豚こまの旨みで、ご飯が進む♪