3種のきのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは水に浸けて戻し、せん切りにする。
- 2 にんじんはせん切りに、エノキタケや舞茸は食べやすい大きさにしておく。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、にんじんを炒める。
- 4 柔らかくなったらエノキタケ・舞茸・キクラゲを入れて炒める。
- 5 塩を入れて混ぜ合わせ、材料欄●の小葱を加える。
- 6 卵を溶いて流し入れて卵とじにする。
-
7
器に盛りつける。
☆の小葱を仕上げにかける。
きっかけ
きのこをたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
きのこはお好みであるものでどうぞ♪ さらに、オススメはお好みの量の柚子胡椒に、水とみりん各小さじ1くらい入れて混ぜ合わせ、出来上がりにかけて食べるとパンチが効いた柚子胡椒が美味しいです♡
- レシピID:1570021090
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件