豚肉でも鶏肉でも♡味噌漬け用の黄金レシピ レシピ・作り方

豚肉でも鶏肉でも♡味噌漬け用の黄金レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
冷蔵庫に30分寝かせて調理するか、漬け込んだまま2週間冷凍保存も可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに※印の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2 豚ロースに1を満遍なく付けて、重ねる。
    当日食べる場合はラップをして30分程冷蔵庫に寝かせてから弱めの中火で焼く。
  3. 3 ※冷凍保存する場合は、なるべく空気に触れないように、一枚ずつラップで包み、2週間以内にお召し上がりください。

きっかけ

スーパーで売っている味噌漬けを再現してみました。

おいしくなるコツ

漬け込み過ぎても、辛くなりません。

  • レシピID:1570021054
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る