豚肉でも鶏肉でも♡味噌漬け用の黄金レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※味噌 大さじ1.5
- ※ごま油 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 小さじ2
- ※しょうゆ 小さじ2
- ※きび砂糖 小さじ2
- ※にんにくチューブ 5センチ
- 豚ロース(鶏肉でも) 315g
作り方
- 1 ボウルに※印の材料を全て入れて、よく混ぜる。
-
2
豚ロースに1を満遍なく付けて、重ねる。
当日食べる場合はラップをして30分程冷蔵庫に寝かせてから弱めの中火で焼く。 - 3 ※冷凍保存する場合は、なるべく空気に触れないように、一枚ずつラップで包み、2週間以内にお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
エノクミ
子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡
インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡
Instagramアカウント: kumiko.enomoto935
料理番組出演
https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)