レンジで即席!チャーシュー風豚バラ レシピ・作り方

レンジで即席!チャーシュー風豚バラ
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
ラーメンやチャーハンに!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 4〜6枚
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • メープルシロップ または はちみつ 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 耐熱の器に豚バラ以外の材料を入れ、混ぜる。
  2. 2 1に豚バラを入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 ラップを外し、豚バラをひっくり返して余熱を取る。
  4. 4 3から豚バラのみ取り出して、出来上がり。

きっかけ

ラーメンにチャーシューを入れたくて。

おいしくなるコツ

はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1570020803
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る