レンジで即席!チャーシュー風豚バラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 4〜6枚
- 水 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- メープルシロップ または はちみつ 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 耐熱の器に豚バラ以外の材料を入れ、混ぜる。
- 2 1に豚バラを入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱する。
- 3 ラップを外し、豚バラをひっくり返して余熱を取る。
- 4 3から豚バラのみ取り出して、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません