お麩のプティング レシピ・作り方

お麩のプティング
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
お麩を使ったプディングです。
少しもちっとした食感と甘いプディングが合わさっておいしいですよ!

材料(2人分)

  • お麩(小さめ) 12個
  • 1個
  • 牛乳 150㏄
  • 砂糖 10g
  • バニラオイル 2~3滴
  • チョコチップ 10g
  • 粉砂糖 適量(小さじ1/2ぐらい)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
    砂糖、牛乳、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
    一度卵液をこし、お麩を入れて10分ほど置いておく。
  2. 2 オーブントースター可の容器にお麩を並べ、1の卵液をかける。
    チョコチップを散らす。
  3. 3 オーブントースターで15分ほど焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げに粉砂糖を振りかけたら出来上がり!

きっかけ

お麩は一度買うとなかなか減らないため、味噌汁以外にも使いたいと思ったから。

おいしくなるコツ

オーブントースターの時間は機種により異なるため、様子をみながら加減してください。

  • レシピID:1570020619
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩のプディング
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る