我が家のたっぷり食べれる魚卵煮 レシピ・作り方

我が家のたっぷり食べれる魚卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
薄口仕上げなのであまり塩分気にせずたっぷり食べれます♪

材料(2~4人分)

  • 魚卵 1パック
  • ●水 100cc~
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 小2
  • ●小豆島つゆの素 小1強
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • (あれば飾り用みつば) 適量

作り方

  1. 1 材料欄の●印の調味料を煮立たせ煮汁を作る。
  2. 2 魚卵を入れて弱火~中火で加熱し、途中で下と上を返して両面火が通りやすくする。
  3. 3 火が通ったら器に盛りみつばを添える。

きっかけ

お魚屋さんで美味しそうな魚卵があったので。

おいしくなるコツ

醤油や砂糖はお好みで加減してくださいね♪ ご飯のおかずにはもう少し醤油、砂糖を入れた方がいいのですが、うちは塩分気にせずたっぷり食べれるのでこの分量にしています(*^-^*)

  • レシピID:1570018455
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
関連キーワード
夕食 お酒に合う ヘルシー
料理名
我が家のたっぷり食べれる魚卵煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る