夏野菜のミルフィーユグラタン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとミディトマトは軽く表面を洗い5ミリ程度の輪切りにする。ベーコンは、3センチ幅に切り揃える。
-
2
ズッキーニ、ベーコン、トマトの順に重ね、スキレットまたはグラタン皿に詰めていく。
今回は、直径15センチのスキレットを使用しました。 - 3 2にハーブソルト、ブラックペッパーを満遍なく振りかけ、ピザ用チーズ、パン粉をのせる。
- 4 オーブンでチーズがこんがり色づくまで焼く。
きっかけ
スーパーでズッキーニが安く、簡単に野菜を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
味付けはハーブソルトだけなので、少し多いかな、と思うくらいでも大丈夫です。野菜とベーコンのエキスが出るので食べる時にはソースのようにかけてくださいね。
- レシピID:1570016869
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のミルフィーユグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません