中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪ レシピ・作り方

中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
基本の中華スープにコーンを合わせました。ミキサーにかけたコーンは、スープ全体に甘み旨みを広げて。ホールコーンは歯応えを楽しんで。優しくてほっこり温まる1品です☆

材料(4人分)

  • ホールコーン缶 1缶
  • 400CC
  • *鶏がらスープの素 大1
  • *砂糖 小4分の1
  • 塩 胡椒 各少々
  • 水溶き片栗粉 小1~
  • 溶き卵 1個分
  • 葱を薄輪切り 2cm分

作り方

  1. 1 コーン缶から、粒だけを大2取り出しておく。残りの中身全部をミキサーに入れて攪拌し、鍋に入れる。そのミキサーに、水半量を入れて数秒攪拌し、鍋に入れる。残りの水半量も、鍋に入れる。
  2. 2 鍋を中火にかけ、取り出しておいたコーンの粒と、*を入れる。時々かき混ぜながら軽く沸騰させ、塩・胡椒で味を整える。かき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
  3. 3 ふつふつ沸騰した状態にする。溶き卵を、菜箸を伝わせながら少量ずつ回し入れる。卵がふわっ♪と浮いてきたら、葱を入れ、優しくひと混ぜして、火を止める。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    牛乳入りver.。
    コーン缶の中身を全部ミキサーにかける。水の100CC分を牛乳に変える。葱は入れない。他はレシピ通りで☆

きっかけ

ウチの基本の中華スープに、娘達の大好きなコーン♪♪を合わせてみたかったので☆

おいしくなるコツ

*スープは、ふつふつと軽く沸騰させた状態を保つように火加減してね。ぐつぐつと沸騰させちゃダメです☆ *たまごを入れたら、そのまま自然にふわり♪と浮き上がってくるのを待ってね。すぐ混ぜちゃうとヘンな感じwになっちゃいます☆

  • レシピID:1570013737
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の中華スープ
料理名
中華風コーンスープ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る