中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- ホールコーン缶 1缶
- 水 400CC
- *鶏がらスープの素 大1
- *砂糖 小4分の1
- 塩 胡椒 各少々
- 水溶き片栗粉 小1~
- 溶き卵 1個分
- 葱を薄輪切り 2cm分
作り方
- 1 コーン缶から、粒だけを大2取り出しておく。残りの中身全部をミキサーに入れて攪拌し、鍋に入れる。そのミキサーに、水半量を入れて数秒攪拌し、鍋に入れる。残りの水半量も、鍋に入れる。
- 2 鍋を中火にかけ、取り出しておいたコーンの粒と、*を入れる。時々かき混ぜながら軽く沸騰させ、塩・胡椒で味を整える。かき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
- 3 ふつふつ沸騰した状態にする。溶き卵を、菜箸を伝わせながら少量ずつ回し入れる。卵がふわっ♪と浮いてきたら、葱を入れ、優しくひと混ぜして、火を止める。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
牛乳入りver.。
コーン缶の中身を全部ミキサーにかける。水の100CC分を牛乳に変える。葱は入れない。他はレシピ通りで☆
きっかけ
ウチの基本の中華スープに、娘達の大好きなコーン♪♪を合わせてみたかったので☆
おいしくなるコツ
*スープは、ふつふつと軽く沸騰させた状態を保つように火加減してね。ぐつぐつと沸騰させちゃダメです☆ *たまごを入れたら、そのまま自然にふわり♪と浮き上がってくるのを待ってね。すぐ混ぜちゃうとヘンな感じwになっちゃいます☆
- レシピID:1570013737
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません