電子レンジで簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- 油揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは所々皮をむき、一口大に切る。油揚げは短冊切りしておく。耐熱ボウルにかぼちゃと揚げを入れ、ひたひたに水(分量外)を注ぐ。めんつゆ、砂糖、醤油も入れる。
- 2 電子レンジの「ゆで根菜モード」で加熱する。途中2回ほど混ぜる。加熱時間が終わってもまだかぼちゃが固ければ30秒ずつ時間を追加して、柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません