かつおの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。
-
2
かつおは食べやすい大きさにカット。
おおよそ同程度の大きさにする。 - 3 鍋に調味料と水を全て入れ、沸騰させアルコールを飛ばす。
- 4 かつおと生姜をいれ5分煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- かつおの土佐煮
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:02鰹は専らお刺身で食べることがほとんどでしたが、これなら加熱しても美味しく頂けますね(n*´ω`*n)お酒にも合うと主人からも大好評でした(〃´∪`〃)ゞ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)