かつおの土佐煮 レシピ・作り方

かつおの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
こっくり味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • かつお 200g
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2/1
  • 100cc

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 かつおは食べやすい大きさにカット。
    おおよそ同程度の大きさにする。
  3. 3 鍋に調味料と水を全て入れ、沸騰させアルコールを飛ばす。
  4. 4 かつおと生姜をいれ5分煮てできあがり。

きっかけ

かつおでご飯のすすむおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570013165
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
かつおの土佐煮
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る