オニオングラタンスープです☆飲みたい時にお手軽に♪ レシピ・作り方

オニオングラタンスープです☆飲みたい時にお手軽に♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
メインレシピは、早技&簡単に出来ちゃう、飴色たまねぎwで♪♪。たまねぎの、ホッとする甘みを存分に味わえる、身体も心もほっこり♪♪しちゃうスープが作れます☆

材料(4人分)

  • 玉葱 2個
  • バター 10g
  • *水 1000CC
  • *コンソメ 2個
  • *塩 小半分~
  • *胡椒 少々
  • フランスパンを焼く 4切れ分
  • とろけるチーズ パセリ 各少々

作り方

  1. 1 玉葱は、繊維方向と垂直に薄スライス。厚手フライパンに、玉葱とバターを入れ、強火で5分間、休まずに炒め続け、水分を飛ばす。鍋底に玉葱を広げ、15秒待つ。水大1(調理分量外)を入れる。
  2. 2 玉葱で、鍋肌の旨みをこそげ取るように混ぜる。水分が飛んだら、また玉葱を広げ、同じ事を繰り返す。これを5分間位続ける。火を中火にして更に3~5分間、好みの色みまで続ける。出来上がり☆
  3. 3 スープ:トースターを温める。*に、飴色玉葱を入れ、塩で味を整え、ひと煮立ち。カップに注ぎ、レンジで熱々に再加熱。パンとチーズを乗せ、トースターでチン。チーズがとろけたらパセリを振る
  4. 4 お料理アレンジ:
    パンのさくさく♪♪を楽しむ裏技?方法w。
    トレイにトースター用シートを敷き、パン&チーズを置いて焼く。熱々に温めたオニオンスープに、焼いたパン&チーズを乗せる☆

きっかけ

とにかく簡単に飴たまを!!とw、色々調べて試して出来たレシピです☆

おいしくなるコツ

*飴色成分は焦げとは違うので、くれぐれも玉葱を焦がさないように!15秒待つ時以外は、ずっと混ぜ続けていてね☆ *スープは熱々にしてからパン&チーズを乗せて。トースターでの焼き時間は短く。あれば上焼きモードで☆

  • レシピID:1570012850
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオングラタンスープ
料理名
オニオングラタンスープ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る