イカと三つ葉の出汁茶漬け 柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1番だしをとり、その他の調味料を入れ、ひとにだちする。
余裕があれば、酒とみりんは煮きってから出しをあわせるほうが美味。 - 2 三つ葉は食べやすい大きさにきる。
- 3 イカは薄くそぎ切りにし、少量の油(分量外)でさっと焼き、醤油・みりんでさっとからめる。
- 4 炊きたてのご飯に③のイカ、②の三つ葉、その他薬味を添えて、上から熱々の①の出汁をかけてできあがり。
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- 料理名
- イカと三つ葉の出汁茶漬け
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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