サクサクキッシュ レシピ・作り方

サクサクキッシュ
  • 1時間以上
笛真珠
笛真珠
ちょっとした手間で底までサクサク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートを室温に戻し、2枚合わせて薄く伸ばす。
  2. 2 型に1を敷き、フォークで穴を開ける。ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーは5ミリ暑さに切る。玉ねぎはスライスする。
  4. 4 フライパンを熱し3の具を炒める。玉ねぎがしんなりしたらコンソメキューブ塩胡椒ナツメグで味付ける。
  5. 5 200℃のオーブンで重りをパイに乗せて15分焼く。さらに重りを取って5分焼く。
  6. 6 △を混ぜ合わせる。
  7. 7 焼きあがったパイに粉チーズを少し散らし上に4の具を入れて6を流し込む。上からピザチーズをかけて230度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

2015年2月17日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011274
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る