鶏肉納豆のレタス包み:715 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 納豆はザルに上げ、水洗いしてヌメリを軽くとる。サニーレタスはきれいに水洗いし、水気をきって大きい物は2~3等分に裂く。
-
2
鶏ささ身は5mm角に切る。
水煮タケノコは5mm角に切る。 -
3
干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、軸を切り落とし5mm角に刻む。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。 - 4 ボウルに鶏ひき肉、ささ身、△を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 中華鍋にサラダ油を熱し、4を加えてパラパラに炒め合わせる。
- 6 納豆、水煮タケノコ、干しシイタケ、ショウガを入れて炒め合わせ、最後に刻みネギを加え、全体に混ざれば火を止める。
- 7 器に盛り、サニーレタスで包んでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません