ウマッ!ヤングコーンのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 15本程度
- わけぎ 1本
- 片栗粉 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
- ■つけダレ■ ・・・
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 わけぎは小口切りにする。
- 2 ヤングコーンは皮とひげをむく。
- 3 洗って水分をしっかり取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 ヤングコーンを180度で4~5分揚げる。
- 5 つけダレの材料全てを小鍋に入れて弱火にかける。すこしにつめる。
- 6 あがったヤングコーンに⑤のつけダレをかけ、わけぎを乗せたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)