鶏肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのケチャップ煮
笛真珠
笛真珠
作り置きもできる簡単レシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、★をよくもみ込んで30分ほど置く。キャベツは一口大、玉ネギはくし型に切る。
  2. 2 深鍋を熱し、キャベツと玉ネギを炒めて蓋をして蒸しておく。小麦粉とカレー粉を合わせ、鶏肉にまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。2の鍋に鶏肉を入れ、軽く炒め合わせる。☆で調味し、蓋をしてとろみがつくまで中火で煮込む。

きっかけ

2013年6月17日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570009984
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグキャベツ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る