鶏肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、★をよくもみ込んで30分ほど置く。キャベツは一口大、玉ネギはくし型に切る。
- 2 深鍋を熱し、キャベツと玉ネギを炒めて蓋をして蒸しておく。小麦粉とカレー粉を合わせ、鶏肉にまぶす。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。2の鍋に鶏肉を入れ、軽く炒め合わせる。☆で調味し、蓋をしてとろみがつくまで中火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません