豚しゃぶサラダ:603 レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ:603
笛真珠
笛真珠
夏らしいさっぱりしたおかず。野菜もたくさんとれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切り、酒少々を加えた熱湯で茹でて、氷水にとって灰汁を除く。☆をあわせておく。
  2. 2 玉ネギはスライスして塩もみし、水気が出てきたら水にさらして絞る。☆に漬ける。ニンジンはせん切り、オクラと一緒にさっとゆでる。お蔵が冷めたら小口切りにする。
  3. 3 1と2を全て☆に漬け込む。レタスを千切りにしてお皿にしきつめ、その上にのせて、残ったタレをまわしかける。

きっかけ

2013年6月3日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お肉をシャキッと冷やす。

  • レシピID:1570009906
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る