豚しゃぶサラダ:603 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切り、酒少々を加えた熱湯で茹でて、氷水にとって灰汁を除く。☆をあわせておく。
- 2 玉ネギはスライスして塩もみし、水気が出てきたら水にさらして絞る。☆に漬ける。ニンジンはせん切り、オクラと一緒にさっとゆでる。お蔵が冷めたら小口切りにする。
- 3 1と2を全て☆に漬け込む。レタスを千切りにしてお皿にしきつめ、その上にのせて、残ったタレをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません