アスパラとキャベツのコールスロー:507 レシピ・作り方

アスパラとキャベツのコールスロー:507
笛真珠
笛真珠
蒸したアスパラがやわらか〜い(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラははかまを取って、斜めに切る。小さいタジンなべに入れて水を大さじ1加え、弱火で数分蒸して柔らかくする。キャベツとキュウリは千切りにし、塩もみし、水気を絞る、
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。キャベツ、キュウリ、アスパラを和える。

きっかけ

2013年5月7日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でるよりも蒸すことで甘みが増します。

  • レシピID:1570009705
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る