たけのことにんじんのきんぴら レシピ・作り方

たけのことにんじんのきんぴら
tsukunio
tsukunio
たけのこもきんぴら風にすると食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は太目の千切り、ゆでたたけのこも人参の大きさに合わせて切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  3. 3 人参を弱火でじっくり炒めてからたけのこも入れます。
  4. 4 3にみりんと醤油を加えて炒りあげたらできあがりです。

きっかけ

たけのこがたくさんあるので、常備している野菜といっしょに炒めてみました。

  • レシピID:1570009631
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
料理名
たけのことにんじんのきんぴら
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る