いかゲソと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこはぬかを入れた湯、または米のとぎ汁で柔らかくなるまでゆでておく。
- 2 いかゲソとたけのこを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ、いかゲソ、たけのこの順にいれる。
- 4 弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
たけのこをいただいたので、買ってあったいかゲソと炊いてみました。
おいしくなるコツ
もちろん、ゲソじゃなくて胴体のほうがおいしくなるでしょうね。
- レシピID:1570009573
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- いかゲソと筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません