いかゲソと筍の煮物 レシピ・作り方

いかゲソと筍の煮物
tsukunio
tsukunio
頂き物の筍をいかゲソといっしょに炊いてみました。歯ごたえがあっておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはぬかを入れた湯、または米のとぎ汁で柔らかくなるまでゆでておく。
  2. 2 いかゲソとたけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、いかゲソ、たけのこの順にいれる。
  4. 4 弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

たけのこをいただいたので、買ってあったいかゲソと炊いてみました。

おいしくなるコツ

もちろん、ゲソじゃなくて胴体のほうがおいしくなるでしょうね。

  • レシピID:1570009573
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
いかゲソと筍の煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る