簡単!キャベツとささみのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはレンジで2〜3分加熱し、筋を取り、ほぐし、キャベツは一口大に切っておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツを入れる。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、1のささみを入れ、コンソメを入れる。
- 4 コンソメが溶けたら味見をして、少し物足りないようなら塩コショウで調味し、出来上がり!
きっかけ
離乳食の娘でも食べられるようにとささみとキャベツを使ったスープを作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかくなるまで煮た方が美味しいです(o^^o)
- レシピID:1570009049
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツとささみのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/03/30 15:13さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございました。