9ヶ月の子から食べられる!豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

9ヶ月の子から食べられる!豆腐のレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
まーこちー
まーこちー
生後9ヶ月頃の子どもから食べられるケーキです(^○^)
大人にもヘルシーだし、嬉しい!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 粉ミルクを50mlの湯で溶かし、粉ゼラチンを耐熱容器に入れ水でふやかす。
  2. 2 クリームチーズを電子レンジで40秒加熱してやわらかくし、ゴムベラでクリーム状になるまで練る。
  3. 3 絹ごし豆腐を裏ごしてなめらかにし、レモン汁、砂糖、クリームチーズ、粉ミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで30秒加熱して煮溶かし、3に加えてよく混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れ、冷やし固める。
  6. 6 冷やし固まったら、型から取り出して、お好みでフルーツなどをトッピングして出来上がり。

きっかけ

もうすぐ一歳の誕生日を迎える娘の為に、娘も食べられるケーキを作ってみたくて、作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

大人はお好みでブルーベリージャムなどをつけて食べたり、粉ミルクを牛乳に変えると美味しいかも!

  • レシピID:1570008925
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
豆腐のレアチーズケーキ
まーこちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る