9ヶ月の子から食べられる!豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 粉ミルクを50mlの湯で溶かし、粉ゼラチンを耐熱容器に入れ水でふやかす。
- 2 クリームチーズを電子レンジで40秒加熱してやわらかくし、ゴムベラでクリーム状になるまで練る。
- 3 絹ごし豆腐を裏ごしてなめらかにし、レモン汁、砂糖、クリームチーズ、粉ミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで30秒加熱して煮溶かし、3に加えてよく混ぜる。
- 5 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れ、冷やし固める。
- 6 冷やし固まったら、型から取り出して、お好みでフルーツなどをトッピングして出来上がり。
きっかけ
もうすぐ一歳の誕生日を迎える娘の為に、娘も食べられるケーキを作ってみたくて、作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
大人はお好みでブルーベリージャムなどをつけて食べたり、粉ミルクを牛乳に変えると美味しいかも!
- レシピID:1570008925
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐のレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人にもヘルシーだし、嬉しい!