スコンチリのアンチョビトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでアンチョビを軽く炒め、トマト缶を加えソールを作る。塩・コショウで味を調える。
- 2 ショートパスタ~スコンチリ~を茹でる。茹で上げる1分前でインゲンを入れる。
- 3 輪切りにしたナスとマッシュルームを別のフライパンで炒め、「2」と一緒にソースと絡めて出来上がり♪
きっかけ
たまやの新商品「ショートパスタ」。パスタはあるものの「ショートパスタ」はまだあまり知られていないので、ぜひレシピを公開して皆様に挑戦していただきたいです。
おいしくなるコツ
「巻貝」という名前の「スコンチリ」のショートパスタ。濃厚なソースやグラタンとの相性が抜群☆クルンと丸まったところにたっぷり濃厚ソースが絡みます。こってり目に作るのがオススメですよ♪
- レシピID:1570008984
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スコンチリのアンチョビトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉が入っているのでモチモチ感がたまらない~♪