蕎麦パスタでつくるエビとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (1)エビを下茹でし、殻を剥く。
- 2 (2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじを軽く炒める。
- 3 (3)(2)に、エビ・生クリーム・チーズの順で入れ、塩とコショウで味を調え、茹で上げたパスタに絡める。
きっかけ
「そばパスタ」という新しい食材をよりおいしく親しみやすく食べていただけるように、オリジナルレシピを開発致しました。専用の「そばパスタソース」があれば、より美味しく頂けますので、こちらも宜しくお願い申し上げます。
おいしくなるコツ
フェットチーネタイプはくっつきやすいので、以下の方法をお試し下さい。 ・2L以上のお湯で茹でる。 ・麺は放射状に広げてバラバラになるように。 ・茹ではじめからお湯の中でかき混ぜてほぐします。 ・お湯にオリーブオイルを少量加えて茹でて下さい。
- レシピID:1570008265
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビとチーズのクリームパスタ
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ソースの絡みがよい幅広麺のフェットチーネは、クリーム系とも相性抜群です!