春菊のさっと煮:106 レシピ・作り方

春菊のさっと煮:106
笛真珠
笛真珠
お客さんに妊婦さんがいたので葉酸補給できたかなあ。

材料(6人分)

  • 春菊 1わ
  • 8個
  • ★水 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 春菊は軸を少し切り落としてざく切りにする。麩は水で戻し、軽く絞る。
  2. 2 鍋に★を煮立たせて、春菊の茎を入れる。再度に立ってしんなりしたら葉と麩を加えひとにたちさせる。
  3. 3 蓋をして、10分ほど置くと麩が煮汁をしっかり吸ってくれます。

きっかけ

2012年1月6日の新年会に作りました。

  • レシピID:1570008876
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜春菊
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/10 15:07
    春菊のさっと煮:106
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る