温奴のそぼろ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、中火で豚挽き肉を炒める。
1~2分炒め白っぽくなってきたら砂糖を入れる。 - 2 肉がぱらぱらになってきたら醤油を入れて炒め、水分を飛ばす。
- 3 最後にラー油を加え全体にからめる。
- 4 豆腐はレンジ600wで1分ほど加熱し、③の肉そぼろをかけてできあがり。
きっかけ
家族がどこかの居酒屋で「そぼろの乗った豆腐を食べて美味しかった」と言ったので、食べた事はないけど作ってみたところ美味しかった。
- レシピID:1570008797
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴のそぼろ乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2016/11/10 16:07作り置きのそぼろを乗せて。
寒くなってきたので、冷や奴より温奴が食べたくなりますね♪
ごちそうさまです!