温奴のそぼろ乗せ レシピ・作り方

温奴のそぼろ乗せ
しの&
しの&
おつまみに好評です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、中火で豚挽き肉を炒める。
    1~2分炒め白っぽくなってきたら砂糖を入れる。
  2. 2 肉がぱらぱらになってきたら醤油を入れて炒め、水分を飛ばす。
  3. 3 最後にラー油を加え全体にからめる。
  4. 4 豆腐はレンジ600wで1分ほど加熱し、③の肉そぼろをかけてできあがり。

きっかけ

家族がどこかの居酒屋で「そぼろの乗った豆腐を食べて美味しかった」と言ったので、食べた事はないけど作ってみたところ美味しかった。

  • レシピID:1570008797
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 そぼろ 豚ひき肉
料理名
温奴のそぼろ乗せ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/11/10 16:07
    温奴のそぼろ乗せ
    作り置きのそぼろを乗せて。
    寒くなってきたので、冷や奴より温奴が食べたくなりますね♪
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る