揚げご飯の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ご飯はラップの上で5mm程度の薄さに延ばして4等分にし冷凍する。
(1晩以上) - 2 にんじん、たまねぎは皮を剥きスライス、しいたけは石突を取って4等分にする。
- 3 サラダ油(分量外)少々で②の野菜を中火で2分ほど炒める。
- 4 めんつゆと水を③の野菜に入れ、5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ①のご飯を凍ったまま揚げる。
- 6 揚げたての⑤に④のあんをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 揚げご飯の野菜あんかけ
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めんつゆ利用で簡単。価格、ボリューム、栄養、ともにいける一品です。