揚げご飯の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げご飯の野菜あんかけ
しの&
しの&
冷凍ご飯がおかずにはや代わりです。
めんつゆ利用で簡単。価格、ボリューム、栄養、ともにいける一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はラップの上で5mm程度の薄さに延ばして4等分にし冷凍する。
    (1晩以上)
  2. 2 にんじん、たまねぎは皮を剥きスライス、しいたけは石突を取って4等分にする。
  3. 3 サラダ油(分量外)少々で②の野菜を中火で2分ほど炒める。
  4. 4 めんつゆと水を③の野菜に入れ、5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ①のご飯を凍ったまま揚げる。
  6. 6 揚げたての⑤に④のあんをかけてできあがり。

きっかけ

冷凍ご飯でおかずができないかと考えたレシピ

おいしくなるコツ

凍っていないご飯だとばらけます。

  • レシピID:1570008758
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ご飯 冷凍ご飯 野菜 あんかけ
料理名
揚げご飯の野菜あんかけ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る