チンゲンサイの練りゴマ炒め:1127 レシピ・作り方

チンゲンサイの練りゴマ炒め:1127
笛真珠
笛真珠
辛さは調節してね。

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • もやし 1袋
  • 水煮たけのこ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 豚肉スライス 250グラム
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆白練りゴマ 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る。水煮たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊に切る。肉は3センチ永さに切る。☆をあわせておく。
  2. 2 中華なべにサラダ油大さじ半分を強火で熱し、豚肉をいため、色が変わったら取り出す。
  3. 3 サラダ油大さじ半分を足し、ニンジンを炒める。油が回ったらチンゲンサイ、もやし、タケノコを炒め合わせる。豚肉を戻しいれ、☆を加えて全体に絡める。

きっかけ

2012年11月27日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008711
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜もやし
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る