海苔巻きから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を縦長に切る。
- 2 ポリ袋に入れ、醤油、砂糖、おろし生姜を揉み込んで一晩漬けておく。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。焼き海苔を1cm幅に切り、帯のように肉に巻く。
- 4 熱したサラダ油でカリカリになるまで3,4分揚げる。油を切ってお弁当に詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
- 料理名
- 海苔巻きから揚げ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)