フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
笛真珠
笛真珠
ホームベーカリーで焼いたパンが中途半端に残ったので作りました。厚めに切ってあるので中がフワフワ。

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 300cc
  • ☆砂糖 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • ハチミツ・メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 HBの食パンを好みの暑さに切る。写真は5センチ厚さぐらいに切っています。
  2. 2 バットに☆を混ぜ合わせて卵液をつくる。そこへパンを入れて、中までじっくりしみこませる。前の晩に作っておくほうがベター
  3. 3 フライパンにバターを熱して、パンの両面をこんがり焼く。蜂蜜等をかけていただきます。

きっかけ

2012年9月30日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008239
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/21 07:02
    フレンチトースト
    こんにちは 昨日の朝食で つくってみました 美味しかったです 先日はつくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る