青菜とエノキのゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜(なんでもいい) 1わ
- えのき 1袋
- すりごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜はざく切り、エノキは根元を切り落として半分に切る。
- 2 熱湯でゆでて水にとり、しっかり絞る。
- 3 すりゴマと☆で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)