大根とごぼうの豚汁 レシピ・作り方

大根とごぼうの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
冷蔵庫にあるものだけで作る豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、大根の葉もあれば加えて3分煮る。
  2. 2 1cm幅に切った豚バラを加え、味噌も溶き入れる。
  3. 3 アクを取り除き、4cm長さに切ったほうれん草を加え、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある大根とごぼうで豚汁を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570006852
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る