ちくわぶ入り豚汁 レシピ・作り方

ちくわぶ入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ちくわぶを初めて豚汁に入れてみました。モチモチした食感が美味しい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きをして、細切り、長ネギは輪切り、ちくわぶも薄く輪切りに、豚小間は大きいものを食べやすく切っておく。
  3. 3 鍋にごぼう、長ネギ、油揚げ、ちくわぶを入れて、ピーラーでニンジンを削り一緒に加えて煮立ったら3分煮る。
  4. 4 豚小間を加える。
  5. 5 アクを取り除き、味噌を溶かし入れたら火をとめる。盛りつけたら七味唐辛子をふる。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうははじめから薄くきっておけば、そんなに時間をかけて煮なくても大丈夫です。

  • レシピID:1570006013
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る