ちくわぶ入り豚汁 レシピ・作り方
![ちくわぶ入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d75c45fee26b8564e0666cab10328ab9e87568.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにする。
-
2
油揚げは油抜きをして、細切り、長ネギは輪切り、ちくわぶも薄く輪切りに、豚小間は大きいものを食べやすく切っておく。
-
3
鍋にごぼう、長ネギ、油揚げ、ちくわぶを入れて、ピーラーでニンジンを削り一緒に加えて煮立ったら3分煮る。
-
4
豚小間を加える。
-
5
アクを取り除き、味噌を溶かし入れたら火をとめる。盛りつけたら七味唐辛子をふる。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうははじめから薄くきっておけば、そんなに時間をかけて煮なくても大丈夫です。
- レシピID:1570006013
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません