簡単おはぎ レシピ・作り方
![簡単おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb79ff0adf005debb3df6c9914412898199fb13.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- もち米 2合
- 塩 少々
- 茹であずき(市販のもの) 適量
- きな粉&砂糖 各適量
作り方
-
1
もち米は研いだらおこわに合わせ水を入れて1時間待つ。炊いたら熱いうちに、塩を少し加えながら麺棒で潰す。
-
2
手に水をつけながら団子にする。
-
3
団子を平らにし、真ん中にゆであずきを載せ、包みながら団子の形にする。
-
4
きな粉と砂糖をあわせ、団子を転がし、表面にきな粉をつけていく。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 簡単おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/03/05 04:41ほんとに簡単ですね。ありがとうございました