味覇入り具沢山おこわ レシピ・作り方
![味覇入り具沢山おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d0f5087d07a92253a183e6a5dc9ef436198ba9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き細く切る。コンニャクは2cmくらいの長さに細切り、ソーセージは縦4つにしてからこぐちぎりにする。油揚げは油抜きにして1cm幅に切る。
-
2
研いだもち米は水に1時間入れる。のちに水を捨て、具を入れ、醤油、酒、塩、味覇も入れる。水を所定の位置まで足して軽く混ぜる。後は普段通りに炊くだけ。
きっかけ
もち米がたくさんありますので、おこわを作りました。
おいしくなるコツ
味覇は冷蔵庫に入れてあったので、お湯で溶いてから加えたほうがいいですね。
- レシピID:1570005894
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません